活動花絮

 邀請哥倫比亞大學牙醫學院陳佳怡臨床助理教授蒞系演講分享

牙醫學系演講公告-105.07.01

時間:105/07/01(週五)1210-1310

演題:與牙痛共舞Pain Management of Endodontic Emergency

講者:陳佳怡醫師 Chia-Yi Chen, D.D.S.

中國醫藥大學牙醫學系第13屆校友

美國根管治療專科醫師

哥倫比亞大學牙醫學院臨床助理教授

地點:立夫教學大樓13樓醫務管理學系階梯教室

D13」校友陳佳怡醫師特別遠自紐約飛回來返校作一場「與牙痛共舞」演講;討論如何作牙齒疼痛診斷,如果確診是牙髓疾病的問題時,如何有效的選擇麻藥或輔助性的止痛藥是很重要的!據研究報告紅色頭髮的人比較怕痛、在美國非裔美人最怕痛…所以要非常小心的處理各類牙痛的病人,美國有牙醫診所管理顧問制度,他們的研究指出,病人評比出的好醫生不是他根管做的多完美? 而是病人感覺為他看牙時醫生是否打麻藥讓他不痛? 治療過程不會引起他疼痛加劇的就是好醫生!會中D19劉姮醫師提問臨床止痛藥的使用問題,陳佳怡醫師舉例美國 ibuprofen 800 mg 可以在一般超市就買得到,對於看牙前已有疼痛的患者先給他服用後再打麻藥做牙科處置是比較不會引起他疼痛加劇的!甚至為防止麻藥退了的不舒服可以在結束診治前再補一針長效性麻藥注射。

久違的校友同學們也利用中途休息時間互道問候;會後由涂老師也作牙醫學系系館導覽及實驗室參觀,讓校友了解學校現今的設備與進步,也藉機讓他們回憶曾經使用過的技工桌!並在系辦外合影。

在此感謝返校演講的D13校友陳佳怡醫師將本次演講費與交通費全部捐給牙醫學系的教學卓越基金。

 

【相關圖片】

大合照
 
D13陳佳怡醫師「與牙痛共舞」演講
 
D19劉姮醫師提問
 
涂老師致贈感謝狀
兩位校友在系辦外合影
           

 

↑回頂層