活動花絮

 大阪大學牙醫學院國際醫療中心來訪暨學術交流

Follow Your Curiosity!!

大阪大學齒學部附屬牙醫醫院最近成立全球口腔健康中心Center for Global Oral Health (CGOH), Osaka University Dental Hospital,為推廣中心業務並就日後可能可以合作的項目討論與交流,首次的海外宣傳訪問以台灣為目的地,由院長前田芳信Yoshinobu Maeda率領

Shinya Murakami, DDS, PhD, Vice Director, Osaka University Dental Hospital and the Center for Global Oral Health (CGOH),

Atsuo Amano, DDS, PhD, Dean, Graduate School of Dentistry Osaka University

Satoshi Imazato, DDS, PhD, Vice Dean, Graduate School of Dentistry Osaka University

及本校校友現任台大助理教授楊宗傑與大阪大學prosthodontics留學的台灣博班生張元翰醫師於今年39日蒞臨本系簡報與學術交流。

簡報內容除介紹大阪大學齒學部內部組織架構與學院目標及特色,還有研究所之整體研究方向與計畫外。更提出了 “Follow your curiosity!”的口號成為學院及醫院的整體核心思維。

關於學術交流部分天野敦維教授與我們分享關於牙周疾病的致病菌群間的相互關係及機轉,主要是關於P.gingivalis與許多代謝化學物質如:agmatine ,VAMP,Rab4A,RUFY等之間的循環交互關係。前田芳信教授與我們分享牙科與多領域及多重社會關係的研究,提到以多面向的角度去研究,去觀察去探討牙醫學領域,將會獲得許多寶貴的經驗及看法。

而本校傅立志教授則是分享關於教授個人製作假牙的寶貴經驗,是關於假牙與牙周組織之間的修復與如何使假牙之牙周組織能與假牙維持適當的協調性及美觀。三位教授的分享都是相當有用而且寶貴的經驗。

會後傅主任也提出實質交流計畫建議,大阪大學牙醫醫院也同意今年起接受本校四名高年級生的暑期見習課程。藉由此次交流訪問期能落實國際多層次交流的目標。

 

【相關圖片】

 
 
   

 

↑回頂層